Segunda-Feira, 24 de Junho de 2019
Ciência e Saúde
28/12/2018 11:38:00
Saiba todos os efeitos do sódio em quem sofre de pressão alta
Saiba como pode reduzir o risco de hipertensão através da adoção de mudanças simples na dieta

NM/PCS

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Sedentarismo, fumar e obesidade são todos fatores que contribuem para a incidência de hipertensão, enquanto ter uma deita saudável ajuda a reduzir naturalmente a pressão alta.

Mas afinal, que alimentos devem ser evitados para diminuir o risco de sofrer do mal?

Segundo os especialistas, o sal deve ser cortado imediatamente.

O consumo de sal faz com que o corpo armazene água em excesso, o que por sua vez eleva a pressão arterial. Mais ainda, os alimentos ricos em sódio podem pressionar outros órgãos.

Inúmeras pesquisas sugerem ainda que o excesso de sódio no organismo pode impedir que a medicação tenha o efeito desejado.

De acordo com o Serviço Nacional de Saúde Britânico (NHS), os adultos não devem consumir mais de seis gramas de sal por dia (2,4 gramas de sódio) – o que equivale a cerca de uma colher de chá.

Ter a pressão alta danifica as artérias, tornando-as mais duras e estreitas, o que consequentemente aumenta exponencialmente o risco de ataque cardíaco e de infarte.

A NHS indica seis métodos para reduzir o consumo de alimentos com alto teor de sódio:

  1. Verifique os rótulos das embalagens.

  2. Limite a ingestão de alimentos defumados.

  3. Evite comer vegetais embalados ou em lata.

  4. Não coma molhos pré-prontos.

  5. Faça lanches saudáveis (opte por fruta, frutos secos ou bolachas de água e sal).

  6. Evite usar condimentos salgados (molho de soja, mostarda, pickles, maionese e outros molhos).

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