Segunda-Feira, 13 de Julho de 2020
Comportamento
27/05/2020 09:33:00
Aprenda a fazer um arroz doce bem cremoso
Apesar de parecer simples, o arroz doce possui os seus segredos na hora de preparar

NM/PCS

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Originário de Portugal, o arroz doce figura muitas mesas brasileiras nos almoços de domingo. Tido como uma sobremesa sem muito charme e requinte, ele é imprescindível nas festas juninas e julinas.

Apesar de parecer simples, o arroz doce possui os seus segredos na hora de preparar. Confira esta receita e arrase naquela festa de família!

Ingredientes

1 xícara (chá) de Arroz 100% Grãos Nobres (170 g)

2 ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)

1 xícara (chá) de açúcar

2 gemas

raspas de 1 limão

canela em pó

Modo de Fazer

Leve o arroz e o leite para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre (com uma colher de pau), tomando cuidado para que o arroz não grude no fundo da panela.

Quando o arroz estiver cremoso e quase cozido, adicione o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (26 ml) e mexa bem.

Assim que o arroz estiver totalmente cozido, desligue o fogo, espere 2 minutos e junte as gemas, misturando delicadamente para incorporá-las.

Tempere com as raspas de limão e sirva em seguida, polvilhado com a canela em pó.

Incremente essa receita adicionando 2 colheres (sopa) de água de laranjeiras (26 ml) ao arroz no final da cocção.

Se preferir, ferva o leite com ½ maço de capim santo e retire a canela para um arroz doce mais aromático.

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