IB/PCS
ImprimirSe as batatas que você compra costumam amolecer, escurecer ou brotar antes mesmo de serem usadas, o problema pode estar na forma como são armazenadas. Um truque simples e pouco conhecido pode prolongar a durabilidade desse alimento por até cinco meses: guardá-las na geladeira, com alguns cuidados específicos.
Segundo o portal Informe Brasil, o ambiente frio retarda o surgimento de fungos e bactérias. O ideal é manter as batatas em temperatura inferior a 5 °C, bem acondicionadas. Para isso, nada de sacos plásticos: o recomendado é envolvê-las em papel manteiga, papel toalha ou sacos de papel, que ajudam a controlar a umidade. Não lave as batatas antes de armazenar — a terra ajuda a preservar o alimento.
A melhor parte da geladeira para armazenar batatas é a gaveta inferior, onde há menos oscilações de temperatura. Também é importante mantê-las afastadas de frutas como maçã e banana, que liberam gás etileno e aceleram o processo de deterioração.
Além da conservação, as batatas também podem ser aliadas na limpeza doméstica.
Confira algumas formas de usá-las:
Esfregue batata crua em vidros e espelhos para remover manchas — o amido facilita a limpeza;
Esfregue batata nas manchas de tapetes;
Faça uma pasta de purê de batata com sal e aplique em objetos de cobre;
Esfregue batata em talheres de prata e enxágue após alguns minutos;
Esfregue batata crua em CDs e DVDs para minimizar riscos;
Use batata para limpar sapatos de couro;
Deixe uma batata cortada dentro de tigelas para absorver odores;
Esfregue batata em marcas de lápis ou caneta nas paredes.
Com essas dicas, além de evitar o desperdício, você ainda ganha uma ajudante versátil na faxina.
 
                        
 
	    		 
	    		 
	    		