Sábado, 29 de Junho de 2024
Comportamento
05/03/2023 10:00:00
Jovem internada em UTI após cheirar pimenta segue sem resposta neurológica
Thais Medeiros de Oliveira de 25 anos foi internada em estado grave após passar mal durante almoço em família em Goiás

G1/PCS

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Thais Medeiros de Oliveira, de 25 anos, passou mal após cheirar pimenta e acabou na UTI em estado grave, em Anápolis, Goiás (Foto: Arquivo pessoal)

Thais Medeiros de Oliveira, de 25 anos, que foi internada em estado grave em uma Unidade de Terapia Intensiva (UTI) em Anápolis, Goiás. A trancista está sem sedação, mas segundo o G1, não apresenta respostas neurológicas aos estímulos.

Thais foi internada após cheirar ‘pimenta bode’ durante um almoço em família. O boletim médico divulgado pela Santa Casa de Anápolis neste sábado (4) informou que a jovem realizou uma traqueostomia e saiu da ventilação mecânica na sexta-feira (3). Após o procedimento, os médicos intensificaram os estímulos, contudo, ela não reagiu.

O hospital também informou que a jovem teve febre nas últimas 24 horas. Ela segue entubada em estado grave.

Relembre o caso

O namorado da jovem contou que ela cheirou uma pimenta e, em seguida, começou a “perder as forças”. Ela foi levada às pressas até o Hospital Evangélico Goiano (HEG), onde foi constatado que sofreu um edema cerebral.

O caso aconteceu na tarde do último dia 17 de fevereiro. Ao chegar no hospital, a jovem sofreu uma parada cardiorrespiratória, quando ficou cerca de sete minutos sem pulso e 15 minutos sem oxigênio. Assim, ela foi sedada e intubada para evitar danos cerebrais. Depois, foi transferida para a Santa Casa de Anápolis.

‘Pimenta bode’

Segundo o namorado, a jovem cheirou a conhecida “pimenta bode”. A jovem não tinha histórico anterior de reação alérgica a qualquer tipo de alimento ou tempero, mas há sete anos teve o diagnóstico de asma. Ela enfrentava crises com frequência.

A “pimenta bode” é muito usada na culinária do Centro-Oeste, principalmente em pratos típicos goianos.

Conforme dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), ela tem ardência considerável e estima um patamar entre 120 mil e 190 mil na escala Scoville (que varia de 2 mil a 2 milhões).

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