Terça-Feira, 5 de Março de 2024
Comportamento
21/07/2023 17:39:00
Que fedor! 12 alimentos improváveis que alteram o cheiro e a cor da urina

Metrópoles/PCS

Imprimir

"Alguns alimentos têm um forte impacto na cor da urina, especialmente aqueles que contém corantes industriais muito intensos. Mas também há alimentos que fazem isso naturalmente, como a beterraba - a campeã - ou a pitaya. Ambas dão um tom rosado ao xixi", explica o urologista Danilo Galante, membro titular da Sociedade Brasileira de Urologia, ao jornal Metrópoles.

Todavia, "algumas doenças graves também podem causar essas alterações", pelo que "é sempre importante estar atento adverte o urologista Mario Chammas, em declarações à mesma publicação.

Veja os alimentos que mais alteram o cheiro e a cor da urina:

Beterraba;

Fava;

Amora;

Pitaya;

Ruibarbo;

Cenoura (em grandes quantidades);

Aspargo;

Café;

Alho;

Cebola;

Curry;

Couve de Bruxelas.

COMENTÁRIO(S)
Últimas notícias