Sexta-Feira, 26 de Abril de 2024
Coxim
14/07/2018 07:21:00
Vigilância Sanitária forma manipuladores de alimentos de restaurantes e lanchonetes

Da assessoria/LD

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Foto: Divulgação assessoria

De 10 a 12 de julho, a Vigilância Sanitária de Coxim realizou o curso “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos”, que capacitou 40 colaboradores de restaurantes e lanchonetes. O evento aconteceu na sede do Sebrae Regional Coxim, de forma gratuita.

O objetivo é melhorar os processos de manipulação e produção de alimentos de forma segura. “Estamos fazendo a capacitação visando melhorar a manipulação e processamento dos alimentos. Nós fazemos inspeções para licenciamento sanitário e identificamos algumas situações em algumas lanchonetes e restaurantes em Coxim. Então, estamos formando 40 manipuladores nesta semana, realizado gratuitamente pela Vigilância Sanitária, através da Prefeitura Municipal. O curso é fornecido pela nossa equipe, com grade de 10 horas, com conteúdo teórico e prático”, explica Saimon Cândido, gerente de Vigilância Sanitária de Coxim.

A Vigilância Sanitária se dedica na organização dessas ações e acredita na melhoria dos serviços de alimentação da cidade, buscando colaborar neste sentido com os empresários locais. “Em agosto, temos a intenção de fazer um curso também para vendedores ambulantes da cidade, que trabalham com espetinhos, lanches, salgados e outros itens. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas na Vigilância Sanitária, localizada na rua 11 de abril, 110, Flávio Garcia ou pelo telefone 3291-7817. Até o final do ano, outras oficinas vão acontecer para deixar a Vigilância Sanitária mais perto da população”, diz Saimon.

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