Da assessoria/SF
ImprimirSuellen Sulina da Costa usou 14 ingredientes da agricultura familiar em receita de strogonoff de frango e legumes que a levou para a final do 2º Desafio Estadual das Merendeiras, marcada para terça-feira (31), Gran Murano Buffet, em Campo Grande. Ela vai concorrer com outras 23 merendeiras de Mato Grosso do Sul e garante que a receita é saborosa e nutritiva.
O Desafio das merendeiras é uma iniciativa do Sebrae/MS em parceria com a Fecomércio/MS, com apoio das Prefeituras Municipais. O principal objetivo é valorizar a profissão de merendeira, assim como incentivar produtos da agricultura familiar nas refeições produzidas nas escolas.
As merendeiras vão ser divididas em dois grupos e terão que preparar suas receitas para uma banca de cinco jurados. Os três melhores pratos serão premiados na cerimônia noturna. Suellen tem seis anos de experiência como merendeira e diz que aprendeu muito no workshop oferecido pelo Sebrae/MS, onde conheceu novas técnicas e receitas.
O desafio faz parte do programa Cidade Empreendedora, que busca fortalecer a economia local e o desenvolvimento sustentável dos municípios participantes. Além de Coxim, outras nove cidades da região norte estão na disputa: Bandeirantes, Camapuã, Chapadão do Sul, Costa Rica, Jaraguari, Paraíso das Águas, Pedro Gomes, Rio Verde de Mato Grosso e Sonora.