Atleta de Paraíso das Águas é 6ª colocada no Sul-Americano de karatê disputado no Chile
Amanda Nogueira, de 11 anos, participou do evento após se destacar em uma seletiva estadual

TMN/PCS

Imprimir
Amanda conseguiu a sexta colocação no Sul-americano de Karatê

A sul-mato-grossense, Amanda Nogueira de Oliveira, de 11 anos, ficou com o 6° lugar no Campeonato Sul-Americano de karatê Kyokushinkaikaikan, disputado no Chile, no último fim de semana.

Ela disputou na categoria absoluto 10/11 anos (quando não tem divisão de peso ou faixa, apenas idade), onde venceu a primeira luta e derrotada na segunda.

Moradora no município de Paraíso das Águas, a 274 quilômetros de Coxim, Amanda foi convidada a participar da competição através do diretor técnico da Confederação Brasileira de karatê Kyokushinkaikaikan, após se destacar em uma seletiva estadual, onde venceu uma vice-campeã sul-americana.

Segundo a treinadora, sensei Alessandra Rodrigues de Souza, Amanda é faixa azul e lidera o ranking de sua categoria no Estado de Mato Grosso do Sul.

Amanda foi a única representante do Estado na competição. O município, reconhecendo o talento e o potencial da atleta, forneceu apoio essencial e viabilizou a viagem e estadia da atleta no Chile.