06/01/2023 16:50:00
Depois de quase mudar de Estado, judoca de MS busca vaga para Mundial

CGNews/LD

Imprimir

Marcos Paulo Correa da Silva é lutador de judô há 14 anos e está na categoria sub-18 até 55 kg. Atual campeão brasileiro, o atleta está na Judô Clube Rocha, de Campo Grande. Para 2023, o principal objetivo é a conquista da vaga para o Mundial da modalidade.

A carreira de Marcos começou quando ainda era criança aos 2 anos de idade. As principais conquistas até o momento foram dois Campeonatos Brasileiros, segundo lugar no Sul-Americano e terceiro lugar no Pan-Americano.

Em 2022, ele participou dos Estaduais, Campeonato Brasileiro, Seletiva Nacional no começo e final do ano. A melhor colocação foi a conquista do título nacional na categoria sub-18 até 55 kg.

Ele informa que treina todos os dias da semana e duas vezes ao dia em alguns momentos. A meta para a temporada é ficar em primeiro no Ranking nacional e se classificar para o Mundial. A competição sub-18 está marcada para agosto, na cidade de Zagreb, na Croácia.

Mesmo com as vitórias, Marcos relata que teve o período mais difícil em 2022 quando se lesionou. "Machuquei meu cotovelo em março, em uma luta, demorei quase dois meses para conseguir voltar".

Perguntado se pretende sair de Mato Grosso do Sul nos próximos anos, Marcos disse que sim. "O incentivo no Estado é bom, mas pretendo sair". Ele complementa que teve uma oportunidade ano passado no Rio de Janeiro e que talvez mude de federação neste ano.

Ele foi chamado para fazer um teste no Rio de Janeiro no mês de setembro no Instituto Reação. "Acabou que nem fui, porque o chamado foi muito em cima, eu teria que arcar com passagem, logística e alojamento. Conversei com meu tio, que trabalha com judô, e meu sensei, resolvemos de eu ficar mais um ano".

Marcos complementa citando que é um dos melhores atletas na categoria e faixa de peso no Estado. "No meu peso, eu sou um atleta muito forte e consigo me classificar para as competições. No Rio, seria mais complicado por conta da concorrência".