NM/PCS
Estes truques de cozinha vão facilitar os seus *cozinhados.
Mantenha as batatas brancas
Cubra as batatas com água fria antes de cozinhar para evitar que estas fiquem com aquele tom castanho/acinzentado devido à libertação de um amido que as faz oxidar.
Retira o excesso de gordura
Retire o excesso de gordura dos caldos, ensopados e molhos, espalhando alguns cubos de gelo (enrolados em papel de cozinha) ao longo da superfície do líquido. O gelo ajuda a solidificar a gordura, facilitando a retirada com uma colher.
Corte os tomates cereja ao meio de uma só vez
Basta colocá-los num prato, pressioná-los com outro prato ou tampa e passar uma faca afiada.
*Acredite, as duas formas são corretas. COZIDO é o particípio do verbo cozer. COZINHADO é o particípio do verbo cozinhar. Lembre-se de que coZer, com Z, é cozinhar e coSer, com S, é costurar.