NM/PCS
Para refrescar durante os dias quentes, o sorvete é a sobremesa que simplesmente não pode faltar nos almoços de fim de semana com a família e amigos, nos passeios ao parque, à praia e, claro, quando bater vontade
Com mais de quatro mil anos de tradição, esta iguaria é geralmente preparada à base de leite e frutas, contendo uma enorme variedade de tipos e sabores. Mas, o sorvete também é utilizado como acompanhamento de inúmeros pratos, como a famosa banana split, o francês petit gateu e o queridinho dos americanos: o brownie!
Então, no dia 23 de setembro, aproveite para preparar um delicioso Brownie Crocante com Sorvete e Calda de Creme de Avelã, sugestão da Fortaleza, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, e deixe a comemoração ainda melhor. Veja o modo de preparo:
Ingredientes
1 pacote de biscoitos amanteigado sabor chocolate
4 ovos inteiros
320g de açúcar refinado
200g de chocolate amargo
80g de Margarina Puro Sabor
1 colher de sopa de essência de baunilha
150g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
125g de chocolate em pó
140g de creme de avelã
100g de creme de leite
1 litro de sorvete de creme (ou o sabor de sua preferência)
Papel-manteiga
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar por 1 minuto.
Derreta o chocolate no micro-ondas, tomando cuidado para não queimá-lo, aqueça-o de 30 em 30 segundos, mexendo-o nos intervalos. Adicione o chocolate derretido aos ovos batidos com açúcar na batedeira e bata esses ingredientes até a mistura incorporar.
Coloque a margarina e a baunilha, bata por mais 30 segundos. Por último, coloque a farinha e o chocolate em pó e bata apenas o suficiente para misturá-la.
Unte com margarina uma forma retangular média e cubra com papel-manteiga. Coloque os biscoitos na forma e jogue a massa de brownie por cima. Se ainda restarem biscoitos, faça mais uma camada.
Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 25 minutos.
Quando o brownie estiver com uma crosta por cima, fure-o com um palito para ver se ele está pronto, lembrando que o palito deve sair um pouco sujo, mas não melado.
Misture o creme de avelã com o creme de leite para fazer a cobertura. Monte um pedaço de brownie, uma bola de sorvete e a calda por cima.