Segunda-Feira, 28 de Abril de 2025
Cidades
07/03/2012 09:00:00
Dourados terá frigorífico de peixe até 2013
A Prefeitura de Dourados está construindo o Frigorífico de Peixe, que deve entrar em operação em 2013 para atender piscicultores da região.

Correiro do Estado/AQ

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\n \n \t A Prefeitura de Dourados está construindo o Frigorífico de Peixe,\n que deve entrar em operação em 2013 para atender piscicultores da \n região. A obra foi retomada no fim do ano passado após vários meses de \n paralisação. O entreposto fica na BR-163, saída para Campo Grande, \n próximo ao trevo de acesso a Fátima do Sul. Através de recursos \n provenientes do Ministério da Pesca e Aquicultura, o município vai \n investir R$ 1,018 milhão na obra.\n \n \t O complexo será formado por uma guarita com balança, vestiário, \n portaria e todo o sistema de decantação, além do setor administrativo e \n do abatedouro. Ao todo, serão 1.625,57 metros quadrados de área \n construída, numa área total de aproximadamente 35 mil m². .\n \n \t O abatedouro vai oferecer mais de 1.500 empregos, diretos e indiretos. \n São pelo menos 300 produtores de peixe que atuam em Dourados aguardando a\n conclusão do projeto.\n \n \t Quando o frigorífico estiver pronto, o produtor vai entregar o peixe no\n local, onde o pescado será limpo e embalado, saindo pronto para ser \n comercializado, inclusive com o selo do serviço de inspeção. A \n capacidade para produção será de cinco toneladas por dia.\n \n \t Inspeção\n \n \t Dourados possui o Serviço de Inspeção Municipal de Produtos de Origem \n Animal de Dourados (SIMD), que atualmente fiscaliza cinco indústrias – \n dois laticínios, um abatedouro e duas casas de carne, que fabricam \n produtos à base de carne e leite. Outras seis empresas estão em processo\n de obtenção do registro, sendo um abatedouro particular de peixes, dois\n supermercados e dois açougues.\n \n \t Ainda não existe na cidade nenhum frigorífico público que abata peixes,\n segundo a prefeitura. “Nossos técnicos estão acompanhado e solicitando \n todas as adaptações para que tudo esteja enquadrado dentro das normas de\n saúde”, explica a secretária de Agricultura, Indústria e Comércio Neire\n Colman.\n \n \t O frigorífico público que está em construção também será fiscalizado \n pelo Simd, que é um órgão do Departamento de Agricultura, Indústria e \n Comércio da Prefeitura de Dourados.\n \n \n
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