Ciência e Saúde
07/03/2013 09:00:00
Excesso de sal eleva risco de desenvolver esclerose, aponta estudo
Apesar disso, lembra Aviv Regev do Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT), "se trata de uma hipótese, que deve ser confirmada por estudos epidemiológicos".
Uol/AB
Imprimir
\n \n O excesso de sal na alimentação pode facilitar o desenvolvimento\n de doenças autoimunes, principalmente a esclerose múltipla, de acordo com os\n resultados de três estudos publicados na revista britânica Nature. \n \n Segundo as pesquisas, realizadas com humanos e roedores, o sal\n poderia favorecer a produção de células responsáveis pela ativação de doenças\n autoimunes. \n \n Estas doenças, consequência de um sistema imunológico hiperativo,\n não param de aumentar nos últimos anos nos países ocidentais, o que conduziu os\n pesquisadores a pensar que fatores externos, e não apenas genéticos,\n possibilitariam seu desenvolvimento. \n \n Os pesquisadores identificaram o sal entre os fatores externos\n depois de observarem um aumento das células responsáveis pela inflamação nas\n pessoas que ingerem fast food ou que consomem pratos pré-cozidos, cuja\n quantidade de sal é em média mais alta que a comida preparada em casa. \n \n Apesar disso, lembra Aviv Regev do Instituto Tecnológico de\n Massachusetts (MIT), "se trata de uma hipótese, que deve ser confirmada\n por estudos epidemiológicos".\n \n Além do sal, outros fatores\n externos, como o cigarro, uma exposição insuficiente ao sol ou a carência de\n vitamina D, poderiam contribuir para o desenvolvimento de doenças autoimunes,\n segundo Vijay Kuchroo, um dos pesquisadores do estudo\n \n \n
COMENTÁRIO(S)
Últimas notícias