Sábado, 23 de Novembro de 2024
Comportamento
21/01/2024 09:28:00
Abriu o abacate e está cheio de manchas. É seguro comer?
É um produto delicado e acaba por amadurecer rapidamente. Será que existe algum problema?

HuffPost/PCS

Imprimir
Foto: © Shutterstock

Qualquer mudança de temperatura ou transporte mais brusco é capaz de trazer consequências para o abacate. Quando o abre, já encontrou algumas manchas e ficou na dúvida se podia ou não comer?

O agregador de blogues HuffPost falou com a cientista alimentar Darryl Holliday para entender melhor esta questão. Explica que na maioria dos casos é algo puramente estético.

"Abacates com manchas devido à oxidação são seguros para consumo. As manchas não são tão saborosas. Pode cortá-las, mas a verdade é que não fazem mal nenhum", afirma.

Por outro lado, "se notar mofo, cheiros desagradáveis, lesões pretas e profundas ou manchas com líquido é sinal que já está se decompondo", continua Darryl Holliday.

COMENTÁRIO(S)
Últimas notícias