Sexta-Feira, 22 de Novembro de 2024
Comportamento
03/05/2023 07:35:00
Alimentos que nunca deve aquecer no micro-ondas
É muito provável que fique surpreendido.

BestLife/PCS

Imprimir
Foto: © Shutterstock

Ao tentar aquecer sobras no micro-ondas, é importante ter cuidado. Apesar de ser uma solução prática e rápida, há alimentos que podem ser perigosos se aquecidos nesse eletrodoméstico. Por isso, o site BestLife consultou especialistas e elaborou uma lista com alguns alimentos que devem ser evitados.

De acordo com a dietista e nutricionista Melissa Wasserman Baker, os ovos com casca são perigosos para aquecer no micro-ondas, pois podem explodir e causar queimaduras graves. Além disso, carnes processadas, como bacon e salsichas, contêm altos níveis de conservantes e nitratos que podem reagir com a radiação do micro-ondas, produzindo compostos nocivos.

Outro alimento que não deve ser aquecido no micro-ondas é a carne congelada. Como os micro-ondas não cozinham os alimentos uniformemente, a carne pode permanecer parcialmente congelada em algumas áreas, enquanto outras ficam quentes o suficiente para promover o crescimento de bactérias, alerta a dietista Trista Best.

Por fim, a nutricionista e criadora de conteúdos Lisa Richards adverte que as malaguetas cruas não devem ser aquecidas no micro-ondas, pois o componente que lhes dá o sabor picante é liberado durante o aquecimento, irritando os olhos, nariz e garganta. Além disso, o vapor gerado pode causar queimaduras na pele e nos olhos.

COMENTÁRIO(S)
Últimas notícias