Sputinik/PCS
ImprimirBeber um cafezinho - ou vários - é um dos rituais preferidos de pessoas do mundo todo. Todavia, este ato aparentemente inocente pode colocar a sua vida em risco a longo prazo.
Em entrevista ao portal espanhol Sputnik, a médica Suri Dadasheva explicou que ingerir bebidas quentes é potencialmente problemático.
Segundo a profissional, os especialistas concordam que o café, o chá e outros líquidos quentes podem aumentar o risco de aparecimento de câncer do esôfago. E como tal, o melhor é consumi-los a temperaturas mais mornas.
"As bebidas quentes danificam as células que cobrem o revestimento interno do esôfago", disse Dadasheva.
"As micro feridas podem levar ao desenvolvimento de câncer".
De modo a evitar lesões, recomenda-se que acrescente leite ou esperar que o café esfrie um pouco antes de bebê-lo.
Adicionalmente, um estudo publicado no International Journal of Cancer alertou que beber duas xícaras de chá ou de café a 60ºC aumenta em 90% o risco de desenvolver câncer do esôfago.