G1/PCS
ImprimirThais Medeiros de Oliveira, de 25 anos, que foi internada em estado grave em uma Unidade de Terapia Intensiva (UTI) em Anápolis, Goiás. A trancista está sem sedação, mas segundo o G1, não apresenta respostas neurológicas aos estímulos.
Thais foi internada após cheirar ‘pimenta bode’ durante um almoço em família. O boletim médico divulgado pela Santa Casa de Anápolis neste sábado (4) informou que a jovem realizou uma traqueostomia e saiu da ventilação mecânica na sexta-feira (3). Após o procedimento, os médicos intensificaram os estímulos, contudo, ela não reagiu.
O hospital também informou que a jovem teve febre nas últimas 24 horas. Ela segue entubada em estado grave.
Relembre o caso
O namorado da jovem contou que ela cheirou uma pimenta e, em seguida, começou a “perder as forças”. Ela foi levada às pressas até o Hospital Evangélico Goiano (HEG), onde foi constatado que sofreu um edema cerebral.
O caso aconteceu na tarde do último dia 17 de fevereiro. Ao chegar no hospital, a jovem sofreu uma parada cardiorrespiratória, quando ficou cerca de sete minutos sem pulso e 15 minutos sem oxigênio. Assim, ela foi sedada e intubada para evitar danos cerebrais. Depois, foi transferida para a Santa Casa de Anápolis.
‘Pimenta bode’
Segundo o namorado, a jovem cheirou a conhecida “pimenta bode”. A jovem não tinha histórico anterior de reação alérgica a qualquer tipo de alimento ou tempero, mas há sete anos teve o diagnóstico de asma. Ela enfrentava crises com frequência.
A “pimenta bode” é muito usada na culinária do Centro-Oeste, principalmente em pratos típicos goianos.
Conforme dados da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), ela tem ardência considerável e estima um patamar entre 120 mil e 190 mil na escala Scoville (que varia de 2 mil a 2 milhões).