NM/PCS
ImprimirPerder peso não é fácil e inovar nas refeições quando seguimos uma dieta de restrição calórica é muitas vezes um exaustivo desafio diário.
Tendo isso em mente, apresentamos a receita de uma sopa desintoxicante- e deliciosa - de cenoura, divulgada no portal Bonde, que promete reconfortar o estômago e a alma:
Ingredientes
1 pitada de pimenta vermelha em flocos;
1 cebola roxa picada;
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado;
4 cenouras descascadas e picadas;
2 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro;
2 xícaras (chá) de água;
1 colher (chá) de tomilho desidratado;
1 colher (chá) de cardamomo em pó;
Suco de 1 laranja;
Raspas de casca de 1 laranja;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Preparação
. Numa panela, refogue a pimenta vermelha, a cebola e o gengibre no azeite até que a cebola fique macia.
. Acrescente as cenouras, o caldo de legumes, a água, o tomilho e o cardamomo.
. Deixe cozinhar, em fogo médio, até que as cenouras fiquem macias.
. Retire do fogo e, aos poucos, bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo.
. Adicione o suco e as raspas de laranja, o sal e a pimenta-do-reino.
. Bata novamente e leve ao fogo para aquecer.
Bom apetite!