Economia
29/03/2012 09:39:37
Com preço alto, brasileiro troca carne bovina por frango e porco
O número de cabeças de gado abatidas registrou no Brasil em 2011. O total de bovinos abatidos foi de 28,8 milhões de cabeças, queda de 1,6% em relação ao ano anterior, informou o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) nesta quinta-feira.
Terra/LD
Imprimir
\n \n O número de cabeças de gado abatidas registrou no Brasil em 2011.\n O total de bovinos abatidos foi de 28,8 milhões de cabeças, queda de 1,6% em\n relação ao ano anterior, informou o Instituto Brasileiro de Geografia e\n Estatística (IBGE) nesta quinta-feira. \n \n De acordo com o IBGE, o elevado preço deste tipo de carne no\n mercado interno e o aumento do consumo de carnes mais baratas, como a de frango\n e a suína, indicam que o consumidor pode ter substituído parcialmente o consumo\n da carna bovina. \n \n O abate de frangos apresentou um aumento de 5,6% em comparação a\n 2010. Ao todo, foram 5,3 bilhões de animais abatidos no ano passado. Dentre os\n Estados, o Paraná foi líder no número de abates dessas aves, com 26,3% do\n total. Já o abate de suínos registrou alta de 7,2%, chegando a 34,9 milhões de\n cabeças, tendo Santa Catarina como o Estado com maior participação (26,4% do\n total). \n \n \n \n \n
COMENTÁRIO(S)
Últimas notícias