Domingo, 8 de Junho de 2025
Economia
22/11/2014 11:49:00
Derivados do leite ficam 100% mais caro e só promoção salva consumidor
Com produtos mais caros, o jeito é pesquisar para encontrar promoções.

CG News/AB

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A alta no preço do leite e dos produtos derivados, como o queijo, requeijão e a manteiga, pesaram no bolso nas últimas semanas. De acordo com comerciantes, o reajuste, unânime entre consumidores, é resultado da escassez do leite por causa do período de seca. Em alguns locais de Campo Grande o quilo do queijo aumentou 100%, subindo de R$ 9,90 para R$ 18,90. Com produtos mais caros, o jeito é pesquisar para encontrar promoções.

Quem está acostumado a ir aos supermercados afirma que nas prateleiras tudo está mais caro, em especial os derivados de leite. “Aumentou muito, a diferença é grande. O iogurte que compro para minha filha está bem caro, até achei que fosse o mercado, mas não é”, contou a comerciante Thaís Kadena, 32 anos.

Para economizar, a opção é diminuir a frequência do alimento na mesa. “Não tem como deixar de comprar. É o iogurte da minha filha. Eu pesquiso promoções e rodo pelos mercados. Mas o que eu faço, às vezes, é comprar com menos frequência”, disse Thais.

No entanto, a corrida pelo melhor preço não compensa, segundo a vendedora Francielly Terra, 18 anos. “A gente acaba gastando na gasolina e acaba ficando elas por elas”, opinou.

Se sobe o valor do leite, consequentemente o preço dos derivados também dispara, como o queijo, queijo cottage, manteiga, nata, entre outros.

No mercadão da Capital, onde a variedade de queijos é grande, o gerente Fábio de Lima, 37 anos, diz que os clientes acabaram sumindo com o reajuste de 100% feito no box. “Subimos de R$ 9,90 para R$ 19,90. O leite está escasso e tudo que é derivado vai lá para cima. Mas em dezembro esses reajustes começam a retrair novamente”.

Segundo ele, o preço até já começou a cair e o queijo que era vendido a R$ 19,90 foi para R$ 16,90 o quilo. “Com muito queijo parado, o produto é levado para câmaras frias onde fica estocado”, disse Fábio sobre a mercadoria que não estava sendo vendida.

Na loja ao lado, a atendente Camila Martinez, 18 anos, explicou que nessa época do ano é comum o preço estar mais alto. “No período de seca, o leite fica escasso”, disse. “Subiu muito, mas já começou a abaixar”. Onde Camila trabalha o queijo subiu de R$ 14,90 para R$ 18,90, reajuste de 28%. “Hoje, já está R$ 16,90. Abaixou um pouco, mas o preço desce devagar”, frisou o cliente Joacir Silva, 60 anos, acostumado a comprar queijo no Mercadão.

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