Sexta-Feira, 22 de Novembro de 2024
Economia
27/05/2020 07:55:00
Frigorífico de MS é habilitado para exportar carne à Tailândia

Correio do Estado/LD

Imprimir

Em meio a pandemia do coronavírus, a Tailândia abriu seu mercado para a carne bovina com osso, carne desossada e miúdos comestíveis de bovinos do Brasil. Cinco estabelecimentos frigoríficos foram aprovados pelo país asiático a exportar, sendo um localizado em Mato Grosso do Sul.

De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), além de Mato Grosso do Sul, também foram habilitadas plantas frigoríficas do Pará, Rondônia, Goiás e Mato Grosso.

"Mais uma boa notícia para o agro brasileiro", comemorou a ministra Tereza Cristina.

Na semana passada, o Mapa já havia anunciado a abertura do mercado da Tailândia para os lácteos.

Segundo o secretário de Comércio e Relações Internacionais do Mapa, Orlando Leite Ribeiro, negociação realizada para a concretização da abertura do mercado asiático para carne bovina desossada, carne bovina com osso e miúdos, tem potencial de geração de receita de US$ 100 milhões nos próximos anos.

Processo de negociação teve início em 2015 com intensas conversas entre o Mapa e o Departamento de Desenvolvimento da Pecuária e o Ministério da Agricultura e Cooperativas da Tailândia, apoiadas pela adida agrícola e pela Embaixada do Brasil em Bangkok. Recentemente, o secretário adjunto Flavio Bettarello esteve, por duas ocasiões, naquele país com as autoridades da área agropecuária.

Em 2019, a Tailândia importou de todo o mundo cerca de US$ 90 milhões em carne bovina.

COMENTÁRIO(S)
Últimas notícias