Economia
09/02/2012 09:52:13
Melhoria nas pastagens pode aumentar produção de carne em 70% em Mato Grosso do Sul
A afirmação é do engenheiro agrônomo Armindo Kichel, palestrante do Programa Mais Pastagem, em Sonora.
Correiro do Estado/AQ
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\n Do total de 18 milhões de hectares destinados às plantações de Mato Grosso do Sul, nove milhões estão degradados, e a outra metade se divide entre plantações de florestas, lavouras, cana-de-açúcar e pastagens não degradadas. Se os produtores reagissem, poderiam dobrar a produção do Estado, e até 2020 fazer com que MS arrecadasse R$ 10 bilhões a mais do que recebe atualmente. A afirmação é do engenheiro agrônomo Armindo Kichel, palestrante do Programa Mais Pastagem, em Sonora.
Armindo Kichel afirma que caso adotada práticas de integração, como: lavoura, pecuária e floresta, e práticas de recuperação de pastagem, um dos primeiros pontos visíveis seriam refletidos na carne bovina. Numa estimativa de área de 9 milhões de hectares de pastagem degradada, o Estado produziria 45 kg/ha/ano, já em uma área com 3 milhões de hectares a menos, mas com pastagem média, o produção aumentaria 75 kg/ha/ano.
Durante a palestra principais causas da degradação de pastagens e diagnósticos da propriedade, do Programa Mais Pastagem, Kichel informou que, em melhores perspectivas, MS tem capacidade de aumentar sua produção de carne em 70% em um curto espaço de tempo.
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Armindo Kichel afirma que caso adotada práticas de integração, como: lavoura, pecuária e floresta, e práticas de recuperação de pastagem, um dos primeiros pontos visíveis seriam refletidos na carne bovina. Numa estimativa de área de 9 milhões de hectares de pastagem degradada, o Estado produziria 45 kg/ha/ano, já em uma área com 3 milhões de hectares a menos, mas com pastagem média, o produção aumentaria 75 kg/ha/ano.
Durante a palestra principais causas da degradação de pastagens e diagnósticos da propriedade, do Programa Mais Pastagem, Kichel informou que, em melhores perspectivas, MS tem capacidade de aumentar sua produção de carne em 70% em um curto espaço de tempo.
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