Sexta-Feira, 22 de Novembro de 2024
Economia
08/07/2020 15:44:00
Mesmo com pandemia, exportação de carne de aves aumenta em MS

Agência Brasil/LD

Imprimir

As exportações de carnes de aves no primeiro semestre de 2020 aumentaram 25,34% em Mato Grosso do Sul, na comparação com o mesmo período de 2019. As operações deste ano somam US$ 126,27 milhões, enquanto que no ano passado foram de US$ 100,74 milhões.

Os dados são da Carta de Conjuntura do Setor Externo do mês de junho, publicada pela Secretaria de Estado de Meio Ambiente, Desenvolvimento Econômico, Produção e Agricultura Familiar (Semagro).

“Foram exportadas 23 mil toneladas a mais de carne de aves no primeiro semestre de 2020. Estamos aumentando nossa produção e se posicionando no mercado internacional”, disse o titular da Semagro, Jaime Verruck.

Principal parceiro comercial do Estado, a China comprou metade da carne para exportação. Para manter esse patamar, o governo estabeleceu protocolos de biossegurança para a indústria.

“Criamos o programa Prosseguir e um programa de saúde e segurança na economia. Aqui no Estado, as indústrias credenciadas para exportação são monitoradas e os padrões de biossegurança tem mostrado resultados positivos”, explica Verruck.

As carnes de aves representaram, no primeiro semestre de 2020, 4,27% do total das exportações sul-mato-grossenses, sendo que os principais destinos do produto, nesse período, foram a China (23,74%); Japão (18,81%); Emirados Árabes Unidos (7,49%); Cingapura (6,67%) e Kuweit (4,03%).

Em relação aos demais estados produtores, Mato Grosso do Sul é o segundo maior exportador de carne de aves do Centro-Oeste – o sexto maior do país.

COMENTÁRIO(S)
Últimas notícias