NM/PCS
ImprimirFazer arroz demais é muito comum, o problema é o que fazer com as sobras depois, para não estragar o prato. A torta é uma excelente opção, pois além de prática e rápida, pode utilizar ainda outras sobras que você tiver na geladeira, como legumes cozidos e restos de queijo. Confira a receita da Mondial, mas lembre-se, use a criatividade e utiliza o que você tiver na despensa:
Ingredientes
3 xícaras de chá de arroz cozido (sobras)
2 ovos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher rasa de fermento em pó
1 xícara de salsinha
1/2 cebola grande picada
1 xícara de chá de bacon ou calabresa picados
1 xícara de chá de muçarela picada em cubinhos
Sal, orégano e pimenta a gosto
Modo de preparo
No seu liquidificador, bata o arroz, o leite, a margarina, os ovos, a farinha, o fermento e a salsinha. Se a massa ficar muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha e bata novamente.
Após, acrescente o queijo, a calabresa ou bacon, a cebola, o sal e os temperos e, com a ajuda de uma colher, misture delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno até dourar.