VERSÃO DE IMPRESSÃO
Ciência e Saúde
15/10/2012 09:00:00
Café pode diminuir risco de câncer de útero e próstata
De acordo com um estudo da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, a bebida pode diminuir o risco de câncer de útero e de próstata, segundo publicou o jornal Daily Mail.

Terra/LD

\n \n Aos\n apreciadores de café, uma boa\n notícia. De acordo com um estudo da Universidade de Harvard, nos Estados\n Unidos, a bebida pode diminuir o risco de câncer de útero e de próstata,\n segundo publicou o jornal Daily Mail.\n \n Os\n cientistas acompanharam 67 mil mulheres por mais de 20 anos e constataram que\n aquelas que consumiam quatro ou mais xícaras da bebida por dia diminuíram 25% o\n risco de câncer do endométrio (camada que reveste a face interna do útero) em comparação\n com as que saboreavam menos de uma xícara.\n \n Durante\n o mesmo período, 50 mil homens também foram avaliados. Os que bebiam seis ou\n mais xícaras de café por dia apresentaram 18% menos chances de câncer de\n próstata e probabilidade 60% menor de desenvolver a forma mais fatal da doença.\n Em ambos os sexos, os benefícios foram ligados tanto ao café tradicional como\n ao descafeinado.\n \n Uma\n teoria é de que a bebida tem efeito positivo sobre os níveis de insulina, além\n de contar com efeitos anti-inflamatórios e antioxidantes, que auxiliam no\n combate à patologia. Os pesquisadores alertam que a adição de açúcar ou creme\n não é interessante, porque o excesso de calorias poderia atrapalhar o processo.\n \n \n \n \n