VERSÃO DE IMPRESSÃO
Ciência e Saúde
28/03/2013 09:00:00
Comer muito chocolate amarela os dentes
Os chocolates causam amarelamento precoce nos dentes devido aos corantes e o alto poder que ele tem de se unir ao esmalte dental.

Assessoria/AB

\n \n Comer muito chocolate deixa os dentes amarelados, conforme\n informounbsp; o doutor Rafael Puglisi, da Clinica Griffe do Sorriso. Ele dá\n algumas dicas para deixar o sorriso mais branco para que todos possam comer sem\n nenhuma restrição.\n \n Os chocolates causam amarelamento precoce nos dentes devido aos\n corantes e o alto poder que ele tem de se unir ao esmalte dental. Como tudo na\n vida em excesso faz mal, o chocolate também faz. A cárie está relacionada a uma\n dieta rica em açúcar, ou seja, se consumir além do normal, as cáries irão\n aumentar.\n \n Além do chocolate devemos tomar cuidado com o excesso de molho\n vermelho, vinho, açaí, refrigerante, chá, entre outros.\n \n “Para aproveitar a Páscoa em grande estilo é só utilizar\n corretamente o enxaguante bucal, escovar os dentes sempre que abusar do\n chocolate, e claro, não se esquecer do fio dental. Com todas essas precauções\n tomadas o chocolate está liberado”, disse o médico.\n \n \n \n \n