Ciência e Saúde
05/07/2012 09:00:00
Dieta com pouca gordura não diminui risco de ataque cardíaco
Cortar alimentos gordurosos do cardápio pode não ser a solução para proteger o seu coração. A advertência vem de um grupo de pesquisadores ingleses, da Universidade de Cambridge. As informações são do Daily Mail.
Terra/LD
\n \n Cortar\n alimentos gordurosos do cardápio pode não ser a solução para proteger o seu\n coração. A advertência vem de um grupo de pesquisadores ingleses, da\n Universidade de Cambridge. As informações são do Daily Mail.\n \n Segundo\n o estudo, um dos maiores realizados até hoje, eliminar do prato as gorduras\n saturadas não é bastante para se proteger das doenças coronárias. Para a dieta\n ser mais eficiente, é necessária uma alimentação rica em Ômega 6 - um ácido\n graxo poliinsaturado, presente em óleos vegetais, castanhas e sementes.\n \n O\n estudo, feito com 25 mil voluntários entre 40 e 79 anos, apontou que quem\n simplesmente corta as gorduras saturadas das refeições, continua a ter as\n mesmas chances de sofrer um ataque cardíaco que as pessoas que consomem\n gorduras normalmente.\n \n "Nós\n descobrimos que não basta cortar as gorduras saturadas da alimentação. É\n preciso enriquecê-la com ácidos graxos insaturados", diz Kay Thee Khaw,\n líder do estudo.nbsp;\n \n Comnbsp;a\n pesquisa foi possível concluir quenbsp;as pessoas que corriam maior risco de\n sofrer um ataque cardíaco eram as que consumiam muita gordura saturada e pouco\n Ômega 6. Esse grupo estava 50% mais propenso a sofrer ataques do que aqueles\n que tinham uma alimentação balanceada.\n \n \n \n \n