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Ciência e Saúde
17/06/2014 07:37:39
Lavar frango aumenta risco de contaminação por bactérias
A agência de segurança alimentar britânica, Foods Standards Agency (FSA), revelou após pesquisa que lavar o frango antes do cozimento pode aumentar o risco de contaminação do alimento.

Correio do Estado/LD

A agência de segurança alimentar britânica, Foods Standards Agency (FSA),\n revelou após pesquisa que lavar o frango antes do cozimento pode aumentar o\n risco de contaminação do alimento.\n \n Segundo o estudo feito pela agência, a lavagem espalha as bactérias\n Campylobacter nas mãos, roupas, utensílios de cozinha ocasionada pelos espirros\n da água.\n \n Os sintomas da intoxicação pela bactéria são dor de estômago, cólicas,\n diarreia e febre. A doença, que pode ser tratada por longos dias, é considerada\n grave. O maior risco de morte é com crianças menores de cinco anos e idosos\n \n Uma pesquisa realizada na Grã-Bretanha pela agência revelou que 44% dos\n entrevistados lavam o frango antes de cozinhá-lo. Segundo a\n presidente-executiva da FSA, Catherine Brown, a pesquisa serviu também para\n explicar que a lavagem do frango cru é "prática comum".