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Economia
30/03/2012 11:00:55
Abates caem e carne pode ficar mais cara em MS
O número de abates de bovinos acelerou no último semestre de 2011, porém não conseguir evitar o baixo índice registrado no Estado ano passado. Enquanto entre os meses de outubro e dezembro foi abatido um volume 9,9% maior que 2010, na totalidade de 2011 o índice caiu 0,7%, de acordo com relatório di

Correiro do Estado/LD

\n \n O\n número de abates de bovinos acelerou no\n último semestre de 2011, porém não conseguir evitar o baixo índice registrado\n no Estado ano passado. Enquanto entre os meses de outubro e dezembro foi\n abatido um volume 9,9% maior que 2010, na totalidade de 2011 o índice caiu\n 0,7%, de acordo com relatório divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia\n e Estatística (IBGE).\n \n Ao\n longo de 2011, foram abatidas 3,22 milhões de cabeças de gado no Estado, pouco\n menor que o ano anterior, quando 3,2 milhões bovinos foram para os\n frigoríficos. O índice acompanha a estagnação do rebanho sul-mato-grossense,\n que permanece em aproximadamente 22,3 milhões de cabeças de gado, o terceiro\n maior do País.\n \n A\n queda nos abates é considerada ruim para analistas da Rural Business, entidade\n especializada no mercado agropecuário, e pode impactar no bolso do consumidor.\n “É quadro de demanda crescente e oferta diminuindo. Até o fim do ano a situação\n tende a se complicar, inclusive para o consumidor, com preços mais altos”,\n comentou Júlio Brissac, analista chefe da equipe de Pecuária e Corte da Rural\n Business. Somente a União pode segurar a alta.\n \n \n \n \n