VERSÃO DE IMPRESSÃO
Economia
22/03/2013 09:00:00
Cesta de Páscoa está 19% mais cara em relação a 2012
Em contrapartida, bombons e chocolates (3,58%) - excluindo ovos -, e vinho (4,47%) tiveram reajustes abaixo da inflação.

Revista Exame/PCS

\n \n Os valores estão muito\n acima da inflação acumulada entre março do ano passado e fevereiro deste ano,\n que foi de 6,04% Segundo levantamento do Instituto Brasileiro de Economia, da\n Fundação Getúlio Vargas (Ibre/FGV), as famílias vão desembolsar 19% a mais do\n que foi gasto na data em 2012, muito acima da inflação acumulada entre março do\n ano passado e fevereiro deste ano, que foi de 6,04%. \n \n Entre os alimentos mais\n comuns no almoço de Páscoa, os que mais subiram de preço foram os in natura,\n como a batata-inglesa (106,04%) e a cebola (63,49%). O bacalhau subiu 9,18% e o\n azeite registrou um aumento de 11,66% no período. Em contrapartida, bombons e\n chocolates (3,58%) - excluindo ovos -, e vinho (4,47%) tiveram reajustes abaixo\n da inflação.\n \n \n \n \n