Economia
07/08/2014 08:45:41
Estimativa da Conab aponta crescimento de 2,6% na safra de grãos
O volume é aproximadamente 2,6% superior à safra passada, que representa um aumento de 4,81 milhões de toneladas em relação ao mesmo período do ano anterior.
Da assessoria/LD
O Brasil deverá registrar uma produção de grãos de 193,47\n milhões de toneladas. O volume é aproximadamente 2,6% superior à safra passada,\n que representa um aumento de 4,81 milhões de toneladas em relação ao mesmo\n período do ano anterior. O dado é do 11º levantamento de grãos da safra\n 2013/2014, divulgado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) nesta\n quinta-feira (7).
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\n O maior destaque foi mais uma vez a cultura de soja, que apresentou um\n incremento de 5,1% na produção, o equivalente a 4,16 milhões de t. O trigo\n também apresentou bom desempenho, com um aumento de 35,7% na produção, o que\n representa cerca de 2 milhões de toneladas. O crescimento dessa cultura se deve\n ao aumento de 20,7% na área plantada e às melhores condições climáticas,\n principalmente no Paraná. O feijão também teve boa participação, a partir da\n evolução da produtividade do grão, registrando um aumento de 635,9 mil\n toneladas, cerca de 22,7%.\n \n O milho total (primeira e segunda safras) sofreu queda de\n 3,6% (cerca de 3 milhões de t), devendo chegar a 78,55 milhões de toneladas. A\n redução é reflexo da diminuição da primeira safra, uma vez que o plantio da\n segunda safra se manteve estável.
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\n Área O total de área destinada ao plantio de grãos deve chegar a 56,85\n milhões de hectares, o que significa uma alta de 6,1% se comparado à área de\n 53,6 milhões de hectares da safra passada.\n \n A soja segue com crescimento de 8,7%, passando de 27,7 para 30,1\n milhões de hectares. A cultura de trigo também apresentou crescimento\n expressivo, saindo de 2,2 milhões de hectares para 2,6 mil hectares, um\n crescimento de 20,7%.nbsp; Outro produto a ser destacado é o feijão, que\n apresentou recuperação de área principalmente no Nordeste.
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\n A Conab fez a pesquisa entre os dias 20 e 26 de julho. Durante o estudo, foram\n levantadas informações de área plantada, produção e produtividade média\n estimada, evolução do desenvolvimento das culturas, pacote tecnológico\n utilizado pelos produtores, evolução da colheita, entre outras variáveis. O\n trabalho da Conab ocorre em parceria com agrônomos, técnicos do IBGE, de\n cooperativas, secretarias de agricultura, órgãos de assistência técnica e\n extensão rural (oficiais e privados) e agentes financeiros e revendedores de\n insumos, que subsidiam os técnicos da estatal com informações pertinentes aos\n levantamentos
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\n O maior destaque foi mais uma vez a cultura de soja, que apresentou um\n incremento de 5,1% na produção, o equivalente a 4,16 milhões de t. O trigo\n também apresentou bom desempenho, com um aumento de 35,7% na produção, o que\n representa cerca de 2 milhões de toneladas. O crescimento dessa cultura se deve\n ao aumento de 20,7% na área plantada e às melhores condições climáticas,\n principalmente no Paraná. O feijão também teve boa participação, a partir da\n evolução da produtividade do grão, registrando um aumento de 635,9 mil\n toneladas, cerca de 22,7%.\n \n O milho total (primeira e segunda safras) sofreu queda de\n 3,6% (cerca de 3 milhões de t), devendo chegar a 78,55 milhões de toneladas. A\n redução é reflexo da diminuição da primeira safra, uma vez que o plantio da\n segunda safra se manteve estável.
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\n Área O total de área destinada ao plantio de grãos deve chegar a 56,85\n milhões de hectares, o que significa uma alta de 6,1% se comparado à área de\n 53,6 milhões de hectares da safra passada.\n \n A soja segue com crescimento de 8,7%, passando de 27,7 para 30,1\n milhões de hectares. A cultura de trigo também apresentou crescimento\n expressivo, saindo de 2,2 milhões de hectares para 2,6 mil hectares, um\n crescimento de 20,7%.nbsp; Outro produto a ser destacado é o feijão, que\n apresentou recuperação de área principalmente no Nordeste.
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\n A Conab fez a pesquisa entre os dias 20 e 26 de julho. Durante o estudo, foram\n levantadas informações de área plantada, produção e produtividade média\n estimada, evolução do desenvolvimento das culturas, pacote tecnológico\n utilizado pelos produtores, evolução da colheita, entre outras variáveis. O\n trabalho da Conab ocorre em parceria com agrônomos, técnicos do IBGE, de\n cooperativas, secretarias de agricultura, órgãos de assistência técnica e\n extensão rural (oficiais e privados) e agentes financeiros e revendedores de\n insumos, que subsidiam os técnicos da estatal com informações pertinentes aos\n levantamentos