Economia
15/08/2012 06:20:10
Mesmo com arroba em baixa, preço da carne deve aumentar 30% em Mato Grosso do Sul
O reajuste deve começar a chegar, aos poucos, para o consumidor nos próximos três meses.
Correio do Estado/PCS
\n \t Quem gosta de comer um bom bife vai sentir no bolso os problemas \n vividos pela pecuária sul-mato-grossense. Custo alto, arroba em baixa, \n frete e diesel mais caros, além da forte demanda e produção abaixo do \n esperado, todos esses problemas estruturais tiveram um simples \n resultado: a carne bovina vai encarecer até 30% nos próximos meses no \n Estado.\n \n \t A perspectiva é de quem trabalha no setor. O reajuste deve começar a \n chegar, aos poucos, para o consumidor nos próximos três meses. \n Historicamente, o período final de ano apresenta um aquecimento das \n vendas, o que reflete em toda a cadeia, do preço da arroba até a carne \n para o cliente, afirmou João Alberto Dias, presidente da Associação de \n Matadouros, Frigoríficos e Distribuidores de Carne de Mato Grosso do Sul\n (Assocarnes).\n \n \t O aumento ocorre em um quadro de queda do valor da arroba. Em 12 meses,\n a arroba da vaca gorda (carne consumida no Estado) caiu 6,6% na praça \n de Campo Grande, sendo comprada hoje por R$ 81,53. No mesmo período, o \n valor médio das principais peças bovinas ficaram 5,2% mais caras.\n \n \n