Correio do Estado/LD
A arroba do boi e, consequentemente, o preço da carne na mesa do consumidor vão subir em 2015, segundo estimativas da Confederação Nacional da Agricultura (CNA). Mas não é só a carne bovina que vai ter aumento, a carne de porco e frango também vão ficar mais caras no próximo ano, com a aceleração das cotações prosseguindo em virtude do crescimento do consumo interno e da demanda para exportação.
De acordo com Bruno Lucchi, superintendente técnico da Confederação Nacional da Agricultura (CNA), “a seca forte no Centro-Oeste e pouco no Sudeste fez com que os preços se elevassem. O aumento do preço da arroba foi de 17%, enquanto o custo teve aumento de 13%”.
Para a presidente da CNA, senadora Kátia Abreu, “no caso da pecuária, é esperada a continuidade da valorização dos preços do boi gordo, estimulada pelo crescimento do consumo interno e da demanda para exportação”. A afirmação foi feita durante a apresentação do “Balanço 2014 e Perspectiva 2015”, da entidade.