VERSÃO DE IMPRESSÃO
Geral
31/05/2013 08:19:29
Missão técnica conhece agroindústrias de açúcar mascavo do Paraná
Uma missão técnica formada por produtores rurais de Nioaque, membros da Aprobam (Associação dos Produtores e Beneficiadores de Açúcar Mascavo e Frutas de Nioaque-MS); técnicos do Sebrae no MS e da Prefeitura Municipal da cidade parte na próxima segunda-feira (03) para o Paraná.

Da Assessoria/LD

\n \n Uma missão técnica\n formada por produtores rurais de Nioaque, membros da Aprobam (Associação dos\n Produtores e Beneficiadores de Açúcar Mascavo e Frutas de Nioaque-MS); técnicos\n do Sebrae no MS e da Prefeitura Municipal da cidade parte na próxima\n segunda-feira (03) para o Paraná.nbsp;
\n
\n Nos dias 4 e 5 de junho, eles acompanham os trabalhos realizados pela Coopafi\n (Cooperativa de Comercialização da Agricultura Familiar Integrada) e as\n agroindústrias de açúcar mascavo Manguaba e Sabor do Campo, localizadas,\n respectivamente, nas cidades de Capanema e São Jorge Do Oeste.
\n
\n O objetivo é conhecer o funcionamento das unidades e aplicar o conhecimento na\n agroindústria de beneficiamento de legumes, frutas e verduras; e de açúcar\n mascavo, que está sendo construída em Nioaque-MS; fruto da parceria entre a\n prefeitura, a Fundação Banco do Brasil, a Seprotur e o Sebrae, que capacita os\n produtores e realiza consultorias para melhoria de fatores como, por exemplo, a\n identidade visual (logomarca, embalagens, etc).
\n
\n Segundo Patrícia Gasparetto, técnica do Sebrae no MS que acompanha o grupo na\n ocasião, o foco da visita é conhecer os processos de fabricação de açúcar, e os\n controles de qualidade, sabor, características do produto, além de subprodutos\n e a gestão deste tipo de negócio ligado ao setor. “Levaremos estes produtores\n familiares para conhecer experiências positivas e toda a parte operacional\n necessária para o funcionamento em conjunto de uma agroindústria”, destaca.
\n
\n Em abril, um grupo já havia se deslocado o município sul-mato-grossense de\n Sidrolândia, para conhecer a agroindústria Camponesa no Assentamento Gibóia,\n especializada em doces em compota, mandioca congelada e frutas; onde houve a\n oportunidade de saber como são divididos o trabalho e a receita obtida.
\n
\n Hoje, a Aprobam possui 15 associados. A ideia é que cerca de cinco famílias se\n dediquem ao açúcar mascavo e as demais com as frutas e legumes. “Quando a\n produção começar a evoluir e o mercado demandar, pretende-se agregar mais\n produtores ao projeto”, conclui Gasparetto.\n \n \n \n \n