Geral
19/04/2012 09:00:00
Abate técnico de novilhos precoces terá plus de até 6%
Os pecuaristas da Associação Sul-mato-grossense dos Produtores de Novilho Precoce Novilho Precoce MS já estão agendando seus lotes para mais um evento do Show da Carcaça.
Midiamax/LD
\n \n Os\n pecuaristas da Associação Sul-mato-grossense dos Produtores de Novilho Precoce\n Novilho Precoce MS já estão agendando seus lotes para mais um evento do Show\n da Carcaça. Em sua 3º Edição o abate técnico terá um plus de até 6% sobre o\n valor da arroba do dia. A programação acontece nos dias 25 e 26 de abril no\n Frigorífico JBS Unidade II, em Campo Grande/MS. \n \n Além\n de promover e fomentar a produção de animais superiores a iniciativa propõe o\n intercâmbio de experiências ao mesmo tempo em que mostra a qualidade da carcaça\n produzida pelos Associados. \n \n Ano\n passado 18 pecuaristas com propriedades em 11 municípios participaram do abate.\n Os lotes inscritos somaram um rebanho de 837 animais - todos machos precoces \n com faturamento de R$ 1,5 milhão. \n \n Nosso\n evento vem crescendo a medida que os produtores percebem que a qualidade na\n produção interfere diretamente no lucro. Além disso, há o apoio do frigorífico\n que novamente nos prestigia com o plus de 3%, além do incentivo do Governo do\n Estado para o abate de animais precoces que representa outros 3%. Numa\n atividade cujo a margem de lucro é extremamente apertada, um ganho de 6% no\n abate representa um acréscimo de R$ 5,40 sobre uma arroba de R$ 90,00, destaca\n o Presidente da Novilho Precoce MS, Alexandre Scaff Raff, ao estender o convite\n aos pecuaristas que ainda não conhecem a Associação.\n \n Este\n ano a Associação em parceria com o Frigorífico JBS vão levar os cinco melhores\n produtores para os Estados Unidos, um roteiro com visita técnica à Unidade do\n JBS - USA e confinamentos do grupo. \n \n O\n campeão das edições anteriores do Show da Carcaça (2010 e 2011), Nedson\n Rodrigues Pereira, explica seus critérios na hora de separar os animais para o\n abate. Primeiro seleciona a idade, o animal tem que ser jovem. Depois é o bom\n acabamento de gordura, observado o animal você não diferencia uma costela da\n outra. Por fim, é o pé do rabo. Se ele estiver empipocado, saliente, indica\n que o animal terá boa classificação, pois é o último lugar que ele coloca\n gordura, aponta Nedson que já tem participação confirmada nesta edição do Show\n da Carcaça. \n \n REGULAMENTO\n \n Conforme\n regulamento, somente serão aceitos para julgamento animais machos e que não\n estejam em regime de confinamento. Lembrando que somente Associados e inscritos\n no Programa de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) podem se inscrever. \n \n Estamos\n iniciando um processo de conscientização dos produtores de que a\n sustentabilidade é um dos fatores que vem para consolidar o acesso aos mercados\n mais exigentes. Este fator associado a qualidade e regularidade de fornecimento\n é essencial para a competitividade da cadeia produtiva da carne bovina,\n destaca o Diretor de Sustentabilidade da Novilho Precoce MS, Ezequiel Rodrigues\n do Vale, enfatizando o avanço dos Associados no processo de adesão as BPA.\n \n Os\n preços, prazos de pagamento, garantias e demais condições de venda dos lotes\n inscritos, serão de acordo com o contrato vigente entre a Associação e o\n Frigorífico. O número de animais, por lote, será limitado no mínimo de 01 (uma)\n carga completa. \n \n No\n julgamento dos animais, a nota final resulta do somatório das seguintes\n pontuações: o número de dentes incisivos permanentes do animal abatido\n (determinando sua cronologia); as carcaças serão submetidas às avaliações\n subjetivas de cobertura de gordura (escores visuais); e a faixa de peso em que\n a carcaça se enquadra. Carcaças eventualmente condenadas pelo SIF serão\n desclassificadas será eliminado do julgamento lotes que resultarem em número\n de cabeças inferior a 15 (quinze). \n \n SERVIÇO\n \n \n No\n dia 25 de abril (quarta-feira) o evento será aberto a imprensa e convidados. A\n programação terá início às 6hs com café da manhã, posterior visita ao curral e\n acompanhamento dos abates. Conheça a íntegra do regulamento no site\n www.novilhoms.com.br. Outras informações 67 3324-7082.\n \n \n \n \n