Geral
08/05/2013 09:22:04
Arena Gastronômica reúne grandes "chefs" da gastronomia na Capital
Através do Festival Brasil Sabor, maior festival de gastronomia do mundo, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MS) realiza a 2ª edição do Arena Gastronômica em Campo Grande.
NoticiasMS/LD
\n \n Através\n do Festival Brasil Sabor, maior festival de gastronomia do mundo, a Associação\n Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-MS) realiza a 2ª edição do Arena\n Gastronômica em Campo Grande. O principal objetivo é reunir os principais\n "chefs" e gastrônomos do Brasil, além de lançar novidades,\n informações e benefícios desse mercado e qualificação do setor. O evento\n acontecenbsp;a partir de hoje (8) a 11 de maio, no Armazém Cultural (ao lado\n da Feira Central em Campo Grande).
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\n Entre as diversas atrações estão chefs nacionais e locais, shows, palestras e\n workshops. Conforme o presidente da Abrasel-MS, Rúbio Sérgio Morais, o Estado\n vem crescendo muito no setor, e essa é a oportunidade de divulgar nossa gastronomia\n para todo o País, declara. A Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul é parceira na realização do evento.\n De acordo com a diretora-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do\n Sul, Nilde Brun, o evento reúne grandes nomes da gastronomia. O Arena\n Gastronômica valoriza os pratos típicos do Estado, com iguarias e ingredientes\n que remetem às tradições regionais. A gastronomia e o turismo são\n indissociáveis, hoje é impossível pensar em turismo sem prever a alimentação, a\n culinária do local, enfatiza Nilde.
\n No evento serão realizados o Cozinha Show, palestras, negócios e degustação,\n além de vários espaços montados para atender o público.
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\n Mais informações podem ser dadas no telefone 3324-9803.
\n
\n Programação\n Arena Gastronômica 2013:
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\n Cozinha Show\n \n 08/05\n
\n 20h45 Fillet curado em baixa temperatura, dados de abóbora marcados, quenelle\n de cogumelos e redução de beterraba.
\n Chef Vivi
\n
\n 09/05
\n 15h Verrines de Avelã
\n Chef Claudinei / SENAC
\n 16H30 Chris Sushi Bar
\n Cerrado Gourmet
\n 17h30 Fogo Caipira
\n Escaldado de piranha com zóiudo
\n 18h30 Mercearia
\n Carreteiro de Cumbaru
\n 19h30 O estimulante mundo do café e suas receitas
\n Ana Argenta
\n 21h Explorando o mundo dos vinhos. Palestra e degustação às cegas. André\n Rossi
\n
\n 10/05
\n 15h Coquetelaria: A arte da transformação
\n Chef Acácio / SENAC
\n 16h20 Confeitaria: Bem Brulée
\n Chef Suzane / SENAC
\n 17h45 Sabor em ilhas
\n Parpadelle Pantaneiro
\n 18h45 Lalai Shopping
\n Escondidinho de Tilápia
\n 19H45 Firulas Café
\n Cupim em 4 texturas com purê de pequi
\n 21h Prime Rib do Cerrado
\n Chef Marcílio Galeano (Frigorífico Frigo-Bras)
\n
\n 11/05
\n 15h Cozinha Regional: Macarrão de Comitiva com Espaguete de Bocaiúva OK
\n Chef Suzane (SENAC)
\n 16H30 Exceler
\n Pintado ao Molho de Maracujá
\n 17h30 Fogão de Minas
\n Tutu de feijão mineiro
\n 19h Cozinha Contemporânea: Empanada Sul-Americana
\n Chef Bruno / SENAC
\n 20h30 Cervejas Especiais e Harmonização
\n Hugo Fernando / Gerente Mr. Beer Campo Grande
\n
\n Oficinas e Workshops\n
\n
\n 09/05
\n 18h Linhas de Crédito para Empresas
\n Flávio Silva de Araújo Gerente SICREDI
\n 10/05
\n 15h Higiene e Manipulação de Alimentos
\n Professora Janaina / Senac\n \n \n \n \n
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\n Entre as diversas atrações estão chefs nacionais e locais, shows, palestras e\n workshops. Conforme o presidente da Abrasel-MS, Rúbio Sérgio Morais, o Estado\n vem crescendo muito no setor, e essa é a oportunidade de divulgar nossa gastronomia\n para todo o País, declara. A Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul é parceira na realização do evento.\n De acordo com a diretora-presidente da Fundação de Turismo de Mato Grosso do\n Sul, Nilde Brun, o evento reúne grandes nomes da gastronomia. O Arena\n Gastronômica valoriza os pratos típicos do Estado, com iguarias e ingredientes\n que remetem às tradições regionais. A gastronomia e o turismo são\n indissociáveis, hoje é impossível pensar em turismo sem prever a alimentação, a\n culinária do local, enfatiza Nilde.
\n No evento serão realizados o Cozinha Show, palestras, negócios e degustação,\n além de vários espaços montados para atender o público.
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\n Mais informações podem ser dadas no telefone 3324-9803.
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\n Programação\n Arena Gastronômica 2013:
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\n Cozinha Show\n \n 08/05\n
\n 20h45 Fillet curado em baixa temperatura, dados de abóbora marcados, quenelle\n de cogumelos e redução de beterraba.
\n Chef Vivi
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\n 09/05
\n 15h Verrines de Avelã
\n Chef Claudinei / SENAC
\n 16H30 Chris Sushi Bar
\n Cerrado Gourmet
\n 17h30 Fogo Caipira
\n Escaldado de piranha com zóiudo
\n 18h30 Mercearia
\n Carreteiro de Cumbaru
\n 19h30 O estimulante mundo do café e suas receitas
\n Ana Argenta
\n 21h Explorando o mundo dos vinhos. Palestra e degustação às cegas. André\n Rossi
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\n 10/05
\n 15h Coquetelaria: A arte da transformação
\n Chef Acácio / SENAC
\n 16h20 Confeitaria: Bem Brulée
\n Chef Suzane / SENAC
\n 17h45 Sabor em ilhas
\n Parpadelle Pantaneiro
\n 18h45 Lalai Shopping
\n Escondidinho de Tilápia
\n 19H45 Firulas Café
\n Cupim em 4 texturas com purê de pequi
\n 21h Prime Rib do Cerrado
\n Chef Marcílio Galeano (Frigorífico Frigo-Bras)
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\n 11/05
\n 15h Cozinha Regional: Macarrão de Comitiva com Espaguete de Bocaiúva OK
\n Chef Suzane (SENAC)
\n 16H30 Exceler
\n Pintado ao Molho de Maracujá
\n 17h30 Fogão de Minas
\n Tutu de feijão mineiro
\n 19h Cozinha Contemporânea: Empanada Sul-Americana
\n Chef Bruno / SENAC
\n 20h30 Cervejas Especiais e Harmonização
\n Hugo Fernando / Gerente Mr. Beer Campo Grande
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\n Oficinas e Workshops\n
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\n 09/05
\n 18h Linhas de Crédito para Empresas
\n Flávio Silva de Araújo Gerente SICREDI
\n 10/05
\n 15h Higiene e Manipulação de Alimentos
\n Professora Janaina / Senac\n \n \n \n \n