NM/PCS
Os fins-de-semana são 'dias doces' e por isso mesmo apresentamos-lhe esta receita de bolo de banana e chocolate da Vaqueiro que vai conquistar até os paladares mais exigentes.
Alerta gulosos! Prontos para colocar as mãos na massa?
Receita de bolo de banana com chocolate
Ingredientes:
150 g de Vaqueiro Clássica;
100 g de açúcar amarelo;
3 ovos;
2 bananas maduras;
175 g de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
3 colheres de sopa de cacau em pó;
2 dl de natas;
açúcar em pó.
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Parta a Vaqueiro Clássica em pedaços para uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até ficar em creme. Adicione os ovos e volte a bater.
Descasque e esmague muito bem as bananas com um garfo. Junte-as ao creme anterior, misturando bem.
Adicione a farinha peneirada com o fermento e o cacau e misture com uma colher de pau. Junte as natas e continue a mexer até a massa estar homogênea.
Barre uma forma de buraco com Vaqueiro Clássica e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e coza durante cerca de 40 minutos no forno.
Retire o bolo do forno, deixe arrefecer durante uns 10 minutos e desenforme.
Polvilhe com açúcar em pó. A Vaqueiro sugere servir morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado de natas ou de baunilha.