VERSÃO DE IMPRESSÃO
Geral
09/05/2020 08:44:00
E que tal um bolo de banana com chocolate para o lanche?
Delicioso, fofo e simples de fazer

NM/PCS

Os fins-de-semana são 'dias doces' e por isso mesmo apresentamos-lhe esta receita de bolo de banana e chocolate da Vaqueiro que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

Alerta gulosos! Prontos para colocar as mãos na massa?

Receita de bolo de banana com chocolate

Ingredientes:

  • 150 g de Vaqueiro Clássica;

  • 100 g de açúcar amarelo;

  • 3 ovos;

  • 2 bananas maduras;

  • 175 g de farinha;

  • 1 colher de chá de fermento em pó;

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó;

  • 2 dl de natas;

  • açúcar em pó.

Preparação

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

  2. Parta a Vaqueiro Clássica em pedaços para uma tigela, junte o açúcar e bata com a batedeira até ficar em creme. Adicione os ovos e volte a bater.

  3. Descasque e esmague muito bem as bananas com um garfo. Junte-as ao creme anterior, misturando bem.

  4. Adicione a farinha peneirada com o fermento e o cacau e misture com uma colher de pau. Junte as natas e continue a mexer até a massa estar homogênea.

  5. Barre uma forma de buraco com Vaqueiro Clássica e polvilhe com farinha. Deite a massa na forma e coza durante cerca de 40 minutos no forno.

  6. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer durante uns 10 minutos e desenforme.

  7. Polvilhe com açúcar em pó. A Vaqueiro sugere servir morno ou frio, simples ou com uma bola de gelado de natas ou de baunilha.