VERSÃO DE IMPRESSÃO
Geral
03/02/2012 09:30:33
Levar marmita para o trabalho é opção saudável e mais barata
Levar comida de casa para o trabalho pode fazer bem para o seu bolso e deixar suas refeições muito mais saudáveis, principalmente em relação ao maior controle que se tem sobre os alimentos.

Uol/LD

\n \n Levar comida de casa para o trabalho pode fazer bem para o seu\n bolso e deixar suas refeições muito mais saudáveis, principalmente em relação\n ao maior controle que se tem sobre os alimentos. \n \n "O bom é que você pode preparar a comida com menos gordura e\n mais higiene. É possível elaborar um prato saudável e evitar as ‘besteiras’ que\n comumente as pessoas colocam no prato em restaurantes self service ou fast\n foods”, explica Flávia Morais, nutricionista e coordenadora do departamento de\n nutrição da rede Mundo Verde, empresa especializada em produtos naturais. \n \n Para Nadia Cozzi, consultora em alimentação consciente, investir\n na marmita (em vez atacar os restaurantes por quilo nas redondezas do trabalho)\n é uma opção mais barata e oferece ainda outro tipo de vantagem: "É\n possível optar por alimentos orgânicos livres de transgênicos, agrotóxicos,\n promotores de crescimento e aditivos químicos”. \n \n Cuidados \n \n Segundo as especialistas ouvidas pela reportagem, a melhor forma\n de ter uma alimentação equilibrada é adotar um cardápio variado e com alimentos\n de todos os grupos. Assim, estará contemplando os nutrientes necessários para a\n manutenção da saúde. \n \n \n \n