Geral
18/06/2013 09:00:00
Produtores rurais assinam termo de adesão à projeto sustentável
Vinte e cinco produtores rurais de Três Lagoas assinaram, no início da tarde desta segunda-feira (17), o acordo de resultados e do termo de adesão de novos produtores ao projeto PAIS (Produção Agroecológica Integrada Sustentável).
Da Assessoria/LD
\n \n Vinte e cinco\n produtores rurais de Três Lagoas assinaram, no início da tarde desta\n segunda-feira (17), o acordo de resultados e do termo de adesão de novos produtores\n ao projeto PAIS (Produção Agroecológica Integrada Sustentável).
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\n A solenidade aconteceu na sede do Sebrae de Três Lagoas enbsp; contou com a presença\n do gerente de Agronegócios do entidade de apoio às micro e pequenas empresas no\n MS, Marcus Rodrigo;nbsp; da gerente Regional do Sebrae, Josi Queiroz Blini; da\n prefeita de Três Lagoas, Márcia Moura; do gerente de Sustentabilidade da\n Eldorado, José Antônio Caveanha; do gerente do Banco do Brasil, Agadir\n Mossmann; e do idealizador do projeto, o engenheiro agrônomo, Aly Ndiaye.
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\n De acordo com Marcus Rodrigo, o projeto Pais, que visa produzir hortifrútis sem\n o uso de agrotóxico e de maneira sustentável, já atende a 350 famílias. O\n número de beneficiados pelo projeto, porém, deverá aumentar significativamente,\n já que nesta nova etapa serão incluídos mais 105 produtores rurais, a maioria\n deles, da região Costa Leste.
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\n Além de Três Lagoas, onde serão atendidos 11 produtores da região conhecida como\n Cinturão Verde, sete do assentamento do Pontal do Faia e sete do Distrito de\n Arapuá; o projeto também atenderá a outros 25 produtores de Inocência e 20 de\n Ribas do Rio Pardo. Além da qualificação, os produtores são acompanhados pelo\n Sebrae pelo período de dois anos, desde a produção até à comercialização. O\n objetivo é fazer com que a pessoa consiga produzir não só para subsistência\n como para o mercado, destaca o gerente de Agronegócios.
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\n Parceira do projeto, a Eldorado Brasil foi representada pelo gerente de sustentabilidade\n José Antônio Caveanha. De acordo com ele, o principal objetivo do Brasil é\n garantir não apenas a produção, mas também a inserção do tema sustentabilidade\n entre os participantes. Não se trata de assistencialismo, mas de\n desenvolvimento dessas famílias, disse.
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\n Mesma opinião partilhada pelo gerente geral da agência do Banco do Brasil na\n cidade, Agadir Mossmann, que destaca a proposta do projeto de fortalecer o\n produtor rural para que ele permaneça no campo.
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\n A metodologia do PAIS consiste em um galinheiro central com hortaliças e frutas\n plantadas no entorno, que servem de alimento para os animais. Os dejetos\n produzidos servem de nutrientes para o solo. A iniciativa também conta com a\n parceria de 12 prefeituras de Mato Grosso do Sul.
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\n Segundo Marcus Rodrigo, até hoje, foram investidos R$ 2,5 milhões no projeto.\n Desse total, pelo menos R$ 500 mil foram revertidos para Três Lagoas. Nesta\n semana (dias 19, 20, e 21), os produtores rurais recém-ingressados no projeto\n passarão por treinamento ministrado por
\n Ndiaye, a partir das 8 horas, junto com técnicos da prefeitura, para dar início\n à implantação do sistema de produção com foco na comercialização. A capacitação\n acontece no assentamento Pontal do Saia, lote 18, em Três Lagoas.\n \n \n \n \n
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\n A solenidade aconteceu na sede do Sebrae de Três Lagoas enbsp; contou com a presença\n do gerente de Agronegócios do entidade de apoio às micro e pequenas empresas no\n MS, Marcus Rodrigo;nbsp; da gerente Regional do Sebrae, Josi Queiroz Blini; da\n prefeita de Três Lagoas, Márcia Moura; do gerente de Sustentabilidade da\n Eldorado, José Antônio Caveanha; do gerente do Banco do Brasil, Agadir\n Mossmann; e do idealizador do projeto, o engenheiro agrônomo, Aly Ndiaye.
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\n De acordo com Marcus Rodrigo, o projeto Pais, que visa produzir hortifrútis sem\n o uso de agrotóxico e de maneira sustentável, já atende a 350 famílias. O\n número de beneficiados pelo projeto, porém, deverá aumentar significativamente,\n já que nesta nova etapa serão incluídos mais 105 produtores rurais, a maioria\n deles, da região Costa Leste.
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\n Além de Três Lagoas, onde serão atendidos 11 produtores da região conhecida como\n Cinturão Verde, sete do assentamento do Pontal do Faia e sete do Distrito de\n Arapuá; o projeto também atenderá a outros 25 produtores de Inocência e 20 de\n Ribas do Rio Pardo. Além da qualificação, os produtores são acompanhados pelo\n Sebrae pelo período de dois anos, desde a produção até à comercialização. O\n objetivo é fazer com que a pessoa consiga produzir não só para subsistência\n como para o mercado, destaca o gerente de Agronegócios.
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\n Parceira do projeto, a Eldorado Brasil foi representada pelo gerente de sustentabilidade\n José Antônio Caveanha. De acordo com ele, o principal objetivo do Brasil é\n garantir não apenas a produção, mas também a inserção do tema sustentabilidade\n entre os participantes. Não se trata de assistencialismo, mas de\n desenvolvimento dessas famílias, disse.
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\n Mesma opinião partilhada pelo gerente geral da agência do Banco do Brasil na\n cidade, Agadir Mossmann, que destaca a proposta do projeto de fortalecer o\n produtor rural para que ele permaneça no campo.
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\n A metodologia do PAIS consiste em um galinheiro central com hortaliças e frutas\n plantadas no entorno, que servem de alimento para os animais. Os dejetos\n produzidos servem de nutrientes para o solo. A iniciativa também conta com a\n parceria de 12 prefeituras de Mato Grosso do Sul.
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\n Segundo Marcus Rodrigo, até hoje, foram investidos R$ 2,5 milhões no projeto.\n Desse total, pelo menos R$ 500 mil foram revertidos para Três Lagoas. Nesta\n semana (dias 19, 20, e 21), os produtores rurais recém-ingressados no projeto\n passarão por treinamento ministrado por
\n Ndiaye, a partir das 8 horas, junto com técnicos da prefeitura, para dar início\n à implantação do sistema de produção com foco na comercialização. A capacitação\n acontece no assentamento Pontal do Saia, lote 18, em Três Lagoas.\n \n \n \n \n