Mundo
25/01/2013 10:49:37
Fábrica produzia hambúrgueres de cavalo
A rede de restaurantes Burger King não irá mais comprar a carne para seus hambúrgueres vendidos no Reino Unido e Irlanda de uma fornecedora irlandesa que misturava carne de cavalo em seus produtos.
UOL/HJ
\n \n A\n rede de restaurantes Burger King não irá mais comprar a carne para seus\n hambúrgueres vendidos no Reino Unido e Irlanda de uma fornecedora irlandesa que\n misturava carne de cavalo em seus produtos.
\n
\n Uma investigação realizada pelas autoridades irlandesas revelou recentemente a\n presença de DNA de cavalo na carne de hambúrgueres vendidos como de boi na\n Grã-Bretanha e Irlanda.
\n
\n Uma das três fábricas incriminadas, Silvercrest, fornecedora do Burger King,\n reconheceu a adulteração da carne em um comunicado.
\n
\n "Por precaução, decidimos no último fim de semana substituir todos os\n produtos Silvercrest no Reino Unido e Irlanda pelos de um outro fornecedor\n aprovado por Burger King", indicou o grupo, ressaltando tratar-se de uma\n medida voluntária.
\n
\n O Burger King busca agora outros fornecedores capazes de produzir carne de\n hambúrgueres 100% de boi de origem britânica e irlandesa. Mas isso poderá levar\n tempo e alguns produtos podem ficar temporariamente indisponíveis, explicou o\n número dois mundial do setor.
\n
\n A FSAI (Autoridade de Segurança Alimentar da Irlanda) havia testado 27\n hambúrgueres que diziam ser exclusivamente a base de carne de boi e encontrou\n traços de DNA de cavalo em 10 amostras e de porco em 23. Em sua maioria foi\n encontrado pouca carne de cavalo, menos em uma amostra vendida em um\n supermercado Tesco, no qual havia 29%.
\n
\n Mesmo se os hambúrgueres adulterados não representem perigo à saúde humana, o\n caso provocou um escândalo no Reino Unido e na Irlanda, dois países onde comer\n carne de cavalo se tornou um tabu. O primeiro-ministro britânico David Cameron\n considerou o caso como "extremamente grave".\n \n \n \n \n
\n
\n Uma investigação realizada pelas autoridades irlandesas revelou recentemente a\n presença de DNA de cavalo na carne de hambúrgueres vendidos como de boi na\n Grã-Bretanha e Irlanda.
\n
\n Uma das três fábricas incriminadas, Silvercrest, fornecedora do Burger King,\n reconheceu a adulteração da carne em um comunicado.
\n
\n "Por precaução, decidimos no último fim de semana substituir todos os\n produtos Silvercrest no Reino Unido e Irlanda pelos de um outro fornecedor\n aprovado por Burger King", indicou o grupo, ressaltando tratar-se de uma\n medida voluntária.
\n
\n O Burger King busca agora outros fornecedores capazes de produzir carne de\n hambúrgueres 100% de boi de origem britânica e irlandesa. Mas isso poderá levar\n tempo e alguns produtos podem ficar temporariamente indisponíveis, explicou o\n número dois mundial do setor.
\n
\n A FSAI (Autoridade de Segurança Alimentar da Irlanda) havia testado 27\n hambúrgueres que diziam ser exclusivamente a base de carne de boi e encontrou\n traços de DNA de cavalo em 10 amostras e de porco em 23. Em sua maioria foi\n encontrado pouca carne de cavalo, menos em uma amostra vendida em um\n supermercado Tesco, no qual havia 29%.
\n
\n Mesmo se os hambúrgueres adulterados não representem perigo à saúde humana, o\n caso provocou um escândalo no Reino Unido e na Irlanda, dois países onde comer\n carne de cavalo se tornou um tabu. O primeiro-ministro britânico David Cameron\n considerou o caso como "extremamente grave".\n \n \n \n \n