Mundo
31/01/2014 08:08:38
Fotógrafa registra há dois anos lanche do McDonalds, que não deteriora
Trata-se do Happy Meal Project, da artista plástica e fotógrafa novaiorquina Sally Davies que, em 2010 resolveu registrar em fotografias diárias o processo de decomposição de um McLanche Feliz, formado por um hambúrguer e uma porção de batatas fritas.
Veja/PCS
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Oitonbsp;anosnbsp;depois donbsp;documentário Super Size Me, quenbsp;obrigou a rede de fast food McDonalds a reformularnbsp;seu cardápio no mundo inteiro, incluir alimentos saudáveis nos famosos combos, como frutas e saladas, e investir pesadamente numa campanha para melhorar sua imagem de disseminadora de alimentação prejudicial à saúde o que o documentário sugeria fortemente , a cadeia internacional está diante de um novo desafio. Trata-se do Happy Meal Project, da artista plástica e fotógrafa novaiorquina Sally Davies que, em 2010 resolveu registrar em fotografias diárias o processo de decomposição de um McLanche Feliz, formado por um hambúrguer e uma porção de batatas fritas. O lanche não está em geladeira nem nada parecido: fica no ambiente natural de uma casa. Com o passar do tempo, a fotógrafa ficou estupefata: o sanduíche e as batatinhas continuavam com a mesma aparência, não mostrando sinais de alteração. Como se fossem de borracha ou de isopor. No dia 10 de abril, o projeto completou 2 anos e pasmem! estava tudo igualzinho ao primeiro dia. As fotos, todas as 756 delas, estão expostas em seu site, e em seu espaço no flickr, e mostram que a única variação se deu no pão do hambúrguer, que se partiu em alguns pedaços devido ao ressecamento. Eu demoro a acreditar que se passaram dois anos desde o dia em que o comprei, disse a fotógrafa dà agência espanhola de notícias EFE. Eu pareço dois anos mais velha, mas para o hambúrguer o tempo não passa. Continuarei fotografando o hambúrguer até que ele se desintegre, o que pode custar o resto da minha vida natural, explicou a artista, que constatou como nos 751 dias em que se dedica a fotografar esse exemplo de fast-food muito pouco mudou nos componentes do lanche infantil. Davies acha quenbsp;o lanche que comprou hánbsp;mais de dois anos sofreu algum tipo denbsp;desidratação mas não iniciou nenhum processo de putrefação. E se pergunta que qualidades nutricionais que pode ter um alimento que não apodrece nem se corrompe com a passagem do tempo. Um mês só comendo no McDonalds e o cineasta ficou péssimo Em 2004, o cineasta americano Morgan Spurlock passou 30 dias se alimentando exclusivamente no McDonalds: café da manhã, almoço e jantar, sendo monitorado por exames clínicos e acompanhado por um médico, para realizar o Super Size Me. Chegou a consumir em média 5000 kcal (o equivalente de 6,26 Big Macs) diáriamente durante o experimento. Spurlock, antes do experimento, mantinha uma dieta variada, era saudável e magro, com 1,88nbsp;metro de altura e 84,1 quilos. No final dos 30 dias, havia engordado 11,1 quilos,nbsp;seu índice de massa corporalnbsp;se elevara denbsp;23,2 para 27 (grande aumento de gordura), sofreunbsp;problemas comonbsp;mudanças de humor (um começo de depressão) enbsp;disfunção sexual,nbsp;além de danos ao fígado. O cineasta precisou de 14 meses para perder o peso que havia ganhado.
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