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Geral
12/02/2021 11:26:00
Chegando a hora do almoço... Que tal panquecas recheadas?

NM/PCS

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Almoçar ou lanchar de forma saudável durante o dia nem sempre é fácil, pois na maioria das vezes o tempo é curto para tantos afazeres. Por isso, resolvemos trazer uma receita simples e muito saborosa: Panquecas vegetarianas!

Ingredientes:

Massa

1 xícara de Farinha de Trigo 1 ovo inteiro 1 xícara de leite integral Sal a gosto ½ beterraba

Recheio de Panqueca Vegetariana

1 ricota ½ cenoura ralada 5 buquês de brócolis cozido ½ tomate picado 1 colher de sopa de azeite Sal a gosto

Mais sugestões de recheios:

Panqueca Tradicional: carne desfiada de panela e requeijão.

Panqueca Vegetariana de Beterraba: ricota, cenoura, brócolis e tomate.

Modo de Preparo:

Preparo da massa

  • No liquidificador, bata o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo.
  • Reserve metade da massa para fazer as panquecas vegetarianas.
  • Na outra metade da massa que está no liquidificador, coloque meia beterraba pequena e bata até dissolver e colorir a massa.
  • Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e espalhe com o papel- toalha.
  • Coloque um pouco da massa e gire a frigideira até deixar uma camada bem fina e uniforme.
  • Quando a massa estiver cozida, vire-a do outro lado.
  • Repita esse processo até acabar com as duas massas de panqueca.

Montagem:

  • Em uma travessa, coloque todos os ingredientes da panqueca vegetariana e misture-os. Tempere a gosto.
  • Pegue os discos de panqueca tradicional e recheie-os com essa mistura. Enrole um a um.
  • Nos discos de panqueca de beterraba, recheie toda a superfície com a carne desfiada, dobre-os ao meio e novamente ao meio, fechando-os em formato de crepe. Coloque uma colher de requeijão por cima.

DICA:

Na hora de bater no liquidificador, acrescente folhas de espinafre ou um pedaço pequeno de beterraba ou cenoura para colorir e deixar sua panqueca ainda mais nutritiva.

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